校园新闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 校园新闻

勉励学子“勇攀科技高峰” 副校长贾俊为学生讲授形势与政策专题课

时间:2024-06-18      来源:马克思主义学院

  为全面贯彻落实中共中央、国务院《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》精神,充分发挥领导干部在宣讲党的理论、路线、方针、政策上的示范带头作用。根据马克思主义学院本学期教学安排,6月13日,荆门职业学院校党委委员、副校长贾俊在东区职教会堂为我校22级财经商贸系大数据与会计专业近200名同学讲授了一堂形势与政策专题课,授课主题为“走好新时代科技自立自强之路”。马克思主义学院院长贺励及全体思政教师到场听课。

  贾俊副校长提纲挈领,以人工智能ChatGPT和农业盐碱地转变为良田的案例引入科技这一主题,从科技创新广度显著加大、深度显著加强、速度显著加快、精度显著加强四个方面详述了我国科技发展的新特点,并借助人为“基因宝宝”的案例,强调科技发展绝不能脱离生命伦理的道德范围。

  贾俊副校长还从研发投入、人才数量和科技产出的高速增长三方面总结了我国科技创新的历史性成就,譬如“中国天眼”、中国空间站、国产大飞机C919等科技原创成果数不胜数,但我们必须认识到科技发展依然存在很多问题。

  贾俊副校长呼吁师生们要关注中科院、国家实验室、国家高水平大学等前沿科研机构科技发展、积极投身祖国科创事业。他总结道,科技创新的前沿永无止境,科技创新的前景鼓舞人心,要学好专业知识,大力弘扬科学家精神,坚定信心、砥砺奋进,以时不我待、只争朝夕的使命感为走好新时代科技自立自强之路贡献自己的力量,贾俊副校长的发言受到现场师生们的热烈回应。


地址:湖北省荆门市掇刀区军马场路3号

电话:0724-6075203

Copyright © 荆门职业学院

鄂ICP备16017464号-1 荆门职业学院纪检监察审计处,举报电话: 0724-6075257,举报邮箱: jmvcjcs@163.com