教师队伍

当前位置:首页 >> 教学管理 >> 教师队伍 >> 教师队伍

我校召开精品在线开放课程建设专题培训会

时间:2023-03-02      来源:本站

为深化教师对新时期精品在线开放课程建设的认识,帮助教师梳理精品在线开放课程的建设思路和建设方法,学院于3月1日在北楼阶梯教室举办精品在线开放课程建设专题培训会。本次培训特邀请杨凌职业技术学院“教学名师”张春娟教授进行线上培训。全体校级精品在线开放课程负责人及团队成员参与了本次培训。教学副院长贾俊同志出席会议并讲话。

张春娟教授做了题为“职业教育国家级精品在线开放课程建设运维与申报”的专题讲座,从课程设计、资源建设、平台建设、推广应用、申报评选等五个方面,对在线开放课程建设进行了全面解析,并结合自身建课、上课经验,就在线开放课程设计与制作方法中的常见问题,进行了经验分享。与会教师就当前课程建设中的体会与疑惑与专家进行了深入交流与探讨。

本次培训会也邀请了智慧树平台建设培训师就课程资源建设的内容、技术路线、应用及推广情况等方面进行详细讲解。会后,参会教师对课程应用中存在的各类问题展开了热烈的讨论。

图片1.png

副院长贾俊同志对本次培训会进行了总结,他强调:一是高度重视,把握机遇。精品在线开放课程建设是我校教育教学改革的重要工作之一,希望各院系高度重视,积极投身到教育教学改革和课程建设中来,推动优质教育教学资源的开发和共享,不断提高人才培养质量。二是主动作为,广泛参与。教务处要发挥主导作用,做好组织和统筹协调工作,教研室要发挥主体作用,制定精品课建设计划,明确时间表、路线图、完成时限、完成标准。各位老师要主动作为,加强学习,提高认识,提升技能,准确把握精品课程建设的理念、思路与方法,加快推进立项课程建设速度,先行先试,以点带面,逐步覆盖各专业。

图片2.png

今后,我校将继续通过培训、讲座等多种途径,切实提高教师课程开发的能力,持续推进和完善激励机制,调动教师使用现代信息技术的积极性,推进线上线下混合式教学,进而提升课堂教学质量。

地址:湖北省荆门市掇刀区军马场路3号